m88备用

m88备用

m88备用

王秀庭教授参加中国文联第十一次全国代表大会

发布时间:2021-12-20 作者:房霞 来源:m88备用 供稿审核: 浏览次数:1107

1214日,中国文学艺术界联合会第十一次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

音乐学院院长王秀庭教授应邀参加会议,先后接受了光明日报、大众日报、中国文化报等媒体采访,表示现场聆听习近平总书记关于文艺工作的重要讲话,倍感鼓舞,无上光荣。一定牢记总书记对广大文艺工作者的殷切期望,习近平总书记重要讲话精神作为人才培养和文艺实践的重要遵循,进一步充分挖掘革命老区丰富的红色文化资源,用文艺评论引艺术创作,爱国主义为核心的民族精神融入艺术创作全过程,不断提升作品的精神能量、文化内涵、艺术价值,持续推动沂蒙精神主题文艺创作融入“三全育人”,推动“五育并举”,实现专业人才培养和学校大美育、社会服务融合,增强‍学生奋斗之志,发挥文艺服务人民、提高审美、引领社会风尚的使命。

一直以来,学校以强烈的历史主动精神,坚持传承红色基因、弘扬沂蒙精神,实施沂蒙精神“三五七”工程,致力于创造性转化、创新性发展沂蒙文化,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,打造民族交响乐《沂蒙畅想》、红色歌舞《沂蒙印象》、大型情景剧《沂蒙情深》“沂蒙红色乐舞剧三部曲”,编排大型民族交响乐《沂蒙史诗》和艺术党课《初心》,完成国家艺术基金项目舞剧《渊子崖》,获批多项“泰山文艺奖”,被光明日报、大众日报、中国教育报、中国文化报等多家媒体进行典型报道。

责任编辑:房霞    审核:谢成才