m88备用

m88备用

m88备用

学校举行2021年新遴选硕士研究生导师培训会

发布时间:2021-12-27 作者:尹瑜 来源:研究生处(学科建设办公室) 供稿审核:付厚利 浏览次数:1179

1225日,2021年新遴选硕士研究生导师培训会在沂蒙大讲堂三楼举行学校党委委员、副校长郑秀文主持会议并作动员讲话。

郑秀文向新遴选硕士研究生导师表示祝贺,介绍了学校学科建设现状和研究生教育取得成绩,指出,学校非常重视研究生导师的遴选、培训等工作,新遴选导师培训在提高导师队伍整体素养和指导能力中发挥着重要作用。本次培训为贯彻落实全国全省研究生教育会议,进一步加强研究生导师队伍建设,全面落实研究生导师立德树人职责,提升研究生导师教书育人能力,促进导师间的相互交流、学习和沟通,深化学校研究生教育综合改革的重要举措希望各位导师珍惜培训机会,认真学习和领悟报告精髓,尽快转换角色和观念,具备宽广的眼界,把学到的、悟到的投入到研究生教育中去,率先垂范、为人师表,力争成为一名优秀的硕士研究生指导教师。

培训采取“线上+线下”的方式,共安排政策解读、专家报告、经验交流等方面的内容。邀请了清华大学李艳梅教授、郭庆来教授,北京建筑大学王崇臣教授,我校付厚利教授、傅尊伟教授分别作专题报告。会上传达了《m88备用硕士研究生指导教师遴选及管理办法》。

2021年新遴选硕士研究生导师参加会议。

编辑:凌春华  责任编辑:房霞  审核:谢成才