m88备用

m88备用

m88备用

【寒假进行时】m88备用2021-2022学年辅导员寒假培训班开班

发布时间:2022-01-10 作者:李焕 来源:学生工作部(处) 供稿审核:王焕全 浏览次数:1359

1月8日上午,m88备用2021-2022学年辅导员寒假培训班开班仪式在沂蒙大讲堂一楼报告厅举行,学校党委副书记黄富峰出席仪式并讲话。

黄富峰对一年来学生工作所取得的成绩给予肯定和认可,他指出,2021年是不平凡的一年,全体学工队伍团结一致,锐意进取,不断创新工作模式,学生工作实现了新跨越、新提高。举办本次培训班既是推进党史学习教育走深走实也是全面提升辅导员综合素养的有效途径,具有十分重要的意义他希望全体辅导员,一要找准角色定位,做好服务学生成长成才的“主力”,做学生思想政治工作的引领者、人生道路的指引者、健康安全的守护者、日常事务的管理者;二要深刻认识学习的重要性,在学习中,把握新形势、明确新任务,努力提升立德树人的“内力”;三要真正搞清楚“如何学”“怎么做”,努力提升为党育人、为国育才的“效力”。通过培训,要在思想上有收获,素质上有提高,作风上有改进,能力上有增强。

学工部相关负责人、各学院(校区)党委副书记、全体专兼职辅导员参加仪式。

本次寒假辅导员培训班培训时间为1月8日1月13日为期5天,培训包括理论政策、健康教育、意识形态、工作技能四大模块,内容涵盖十九届六中全会精神解读、常用急救知识培训和心理健康实操辅导、意识形态在学生工作中的重要性和高校网络舆情管控方法探讨、辅导员培训基本业务素养和辅导员科研能力提升等,采取专家辅导、集中学习、技能实践、座谈会等方式进行。


编辑:张慧芳  责任编辑:房霞  审核:谢成才